Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
Описание: Сегодня я приглашаю всех любителей выпечки с тыквой к себе в гости. Предлагаю Вам попробовать очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог (скорее я бы сказала лепешка с начинкой). Корочка пирога после выпечки смазывается сливочным маслом и от этого получается очень мягкой, нежной и с приятным сливочным вкусом. Рецепт взят из коллекции "Пироги Осетии, Грузии, Татарстана".В ведерко ХП заложить все продукты согласно инструкции: у меня дрожжи, мука, соль, сахар, растительное масло и вода. |
Пока замешивается тесто, готовим начинку. Тыкву натереть на крупной терке. |
Сулугуни так же натереть на крупной терке и добавить к тыкве. |
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
Добавить лук к тыкве и сыру, посолить, добавить хмели-сунели и хорошо все перемешать. |
По окончании программы получаем вот такое тесто. Перебиваем его. |
Собираем тесто в кружок и хорошо защипываем края. Разминаем аккуратно пирог рукой от середины к краям, тем самым превращая его в лепешку. Делаем по середине дырочку. |
Выпекаем наш пирог/лепешку в предварительно разогретой до 220° 10-15 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке! Вытаскиваем лепешку, выкладываем на блюдо и хорошо смазываем сливочным маслом. |