Описание: Этот торт я хочу посвятить дню именин моей подружке Танечке!
И всем кто праздновал Татьянин день!
Хочу ей пожелать всего самого наилучшего,
чтобы все задуманное сбывалась..
И конечно же крепкого здоровья, любви и тепла:)
Торт Очень нежный не требующий пропитки, не приторно сладкий
и ооооочень вкусный!!!
Ингредиенты
Для крема:
Молоко кокосовое
(можно обычное)
— 400 мл
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Крахмал кукурузный
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 150 г
Сахарная пудра
— 150 г
Сливки
(30-35%)
— 200 г
Стружка кокосовая
— 0,5 стак.
Для бисквита:
Яйцо куриное
— 7 шт
Сахар
— 200 г
Мука пшеничная
— 120 г
Крахмал кукурузный
— 75 г
Ванилин
— 0,5 ч. л.
Для украшения:
Стружка кокосовая
— 100 г
Сливки
— 100 мл
Приготовление
Отлить примерно половину молока в миску (или куда вам удобнее), добавить муку и крахмал.
Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
Остальное молоко подогреть (дать закипеть)
И влить туда молочно-мучную смесь. Перемешать.
Варить на среднем огне (в антипригарной посуде) до загустения
Остудить до комнатной температуры.
Я поставила кастрюльку к открытому окну и иногда перемешивала.
Когда крем остынет, он станет намного гуще.
Далее, положить сливочное масло комнатной температуры в миску с остывшим кремом
Взбить миксером до пышности
Добавить сахарную пудру
Снова взбить миксером
(если у вас крем получился комочками, воспользуйтесь погруженным блендером)
Сливки взбить до мягких пиков
Добавить в кокосовый крем
Перемешать лопаткой.
Вкуснейший кокосовый крем готов!
Кстати, можете его попробовать и, если что, добавить сахарной пудры.
Приготовление бисквита:
Бисквит можно взять любой, какой вы любите или какой у вас получается.
Способ № 1
Отделить белки от желтков.
Отмерим 200 г сахара.
В желтки добавим 3 ложки сахара и отложим пока
Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков.
Затем (венчики от миксера можно не мыть) взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы.
Добавляем взбитые желтки в белки
Перемешиваем лопаткой
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Просеять в яичную массу
Аккуратно снизу вверх перемешать лопаткой
Способ № 2
Главный секрет - взбивать яйца (желтки от белков не отделять)
и сахар на протяжении 15-20 минут до крепких устойчивых пиков.
Муку добавлять постепенно, помешивая ложкой.
У меня масса поднялась в 3 раза.
Выпекать при 180 градусах минут 30-35 мин.
(проверять деревянной палочкой), бисквит должен зарумяниться.
Получается очень вкусно.
Перелить тесто в форму (24 см), застеленную бумагой
Разровнять, прокрутить пару раз в какую-нибудь сторону (для ровного выпекания бисквита)
Выпекать в предварительно разогретой до 180* С духовке до сухой спички.
Остудить и вынуть из формы
***************
Совет
***************
Бывает так что вы 100% уверены что ваш бисквит готов, и цвет золотистый
И шапочка пружинит
И палочка сухая выходит НО!
Через некоторое время вы замечаете что ваш бисквит почемуто начинает оседать, ЧТО ДЕЛАТЬ???
НАДО ВЗЯТЬ И ПЕРЕВЕРНУТЬ НА РЕШЕТКУ и остудить его таким образом!
Не бойтесь он от туда не выпадет, вы же не смазывали бока
Остужать желательно в форме не менее 4 часов.
Тогда он будет у вас ровный и красивый.
***************
Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.
Намазала два коржа
Обмазала бока и верхушку
Обсыпала кокосовой стружкой
Обсыпать торт кокосовой стружкой.
Украсить взбитыми сливками.
Обязательно дать ему ночку пропитаться.
Можно поставить в холодильник.
Но перед подачей хотя бы за час из холодильника достать
Это очень-очень-очень вкусный тортик!
Попробуйте!
Кокосовый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/