Описание: Ещe один вариант лечо, но его отличительная особенность в минимуме ингредиентов и отсутствии растительного масла. Очень вкусно! Рецептом поделилась подруга, за что ей огромное спасибо!
Ингредиенты
Перец болгарский
— 7 шт
Помидор
(свежий)
— 3 кг
Сахар
— 1 стак.
Соль
— 2 ст. л.
Чеснок
(по вкусу)
— 7 зуб.
Уксус
(9%)
— 0.5 стак.
Приготовление
1. Половину помидоров режем небольшими кусочками.
2. Режем перец тоже небольшими кусочками.
3. Порезанные овощи складываем в кастрюлю и варим 20 минут.
4. Затем добавляем сахар, соль и оставшуюся половину порезанных помидоров.
5. Варим все овощи ещe 20 минут.
6. В конце варки добавляем чеснок и уксус.
7. Горячую смесь раскладываем в стерильные банки и переворачиваем до охлаждения.
Из полученных овощей у меня получается 5 банок по 0, 7 л.
Приятного аппетита!
Лечо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/