Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Этот рецепт я нашла на просторах интернета. И заинтриговал меня заголовок. Решила попробовать. Получилось вязкое печенье, немного тягучее. И не смотря на свежесть, разжевать его будет не легко, и в этом его прикол. Попробуйте приготовить. В любом случае это печенье вкусное и полезное.1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Растопите сливочное масло и мёд, немного посолите. Можно растопить в микроволновке. |
2. Смешайте сухие ингредиенты: хлопья, кокос, муку, сахарную пудру, ванилин и сахар. |
3. Залейте соду 2 ст. ложками крутого кипятка, хорошо перемешайте. Влейте соду в растопленное масло, перемешайте. |
4. Масленую смесь влейте к сухим ингредиентам и вымешайте тесто. Масса должна хорошо собираться в клубок. Если рассыпается, добавьте 1 ст. л. горячего кипятка. |
5. Делим тесто на 32 части, скатываем шарики. Обваливаем в сахарной пудре, кладем на противень и немного приплюснем донышком рюмки. Между шариками оставляем промежутки. |
6. Выпекаем печенье около 12-15 мин до золотистого цвета. Горячее печенье очень хрупкое. Остудите на противне, а затем снимайте. |
7. Печенье можно украсить растопленным шоколадом. |
Приятного аппетита! |