Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Ананасовый бархат"

Автор: alarm clock

Торт Ананасовый бархат

Описание: Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Ананасовый бархат ингредиенты Форму смазать и обсыпать мукой, излишки стряхнуть Масло или маргарин растопить и остудить

Торт Ананасовый бархат ингредиенты Яйца взбить с сахаром в пену, влить масло, перемешать

Торт Ананасовый бархат ингредиенты Муку и разрыхлитель просеять, всыпать и перемешать

Торт Ананасовый бархат ингредиенты Вылить в форму - я брала разъемную на 21, можно на 24, просто будет низковат и поставить в разогретую до 180- духовку Выпекать до сухой лучинки, до золотистого цвета - у меня заняло 35 мин, ориентируйтесь на свою духовку

Торт Ананасовый бархат ингредиенты Освободить бисквит из формы, остудить на решетке и выложить на блюдо Вынуть серединку бисквита, оставив дно и стенки, вынутый бисквит раскрошить

Торт Ананасовый бархат ингредиенты Молоко и 100 мл сливок вскипятить

Торт Ананасовый бархат ингредиенты Желтки взбить с сахарной пудрой, тонкой струйкой влить молочную смесь, мешая, в желтки Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до загустения, но не кипятить! Белый шоколад разломать на кусочки, влить желтковую смесь, накрыть крышкой на 5 минут, потом перемешать Желатин распустить в 80 мл воды, немного остудить и влить в шоколадную массу, перемешать

Торт Ананасовый бархат ингредиенты Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики

Торт Ананасовый бархат ингредиенты Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу, хорошо размешать

Торт Ананасовый бархат ингредиенты Вокруг бисквита установить кольцо, дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса, выложить часть ананаса, полить сливочным муссом В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы, перемешать и выложить поверх мусса Поставить в холодильник на 4 часа Достать, снять кольцо, полить растопленным шоколадом, посыпать миндалем

Торт Ананасовый бархат ингредиенты Разрез




Торт "Ананасовый бархат" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru