Описание: Лёгкий и я думаю, многим известный рецепт торта. Очень простой в приготовлении торт, очень вкусный и нежный, готовится очень быстро, попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 1 стак.
Маргарин
(или сливочное масло)
— 100 г
Сода
— 1,5 ч. л.
Мука пшеничная
— 3 стак.
Мед
— 2 ст. л.
Крем
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Ванилин
— 1 щепот.
Молоко
— 850 мл
Масло сливочное
(размягчённое)
— 100 г
Приготовление
В первую очередь займемся кремом.
1. В кастрюлю вбить яйца, всыпать сахар, взбить;
2. добавить немного молока, муку с ванилином и взбить до однородной консистенции, затем влить остатки молока;
3. поставить кастрюлю на огонь и постоянно помешивая ждём пока крем загустеет;
4. отставить в сторону, когда остынет добавить сливочное масло и взбить миксером. Делаем тесто
1. Железную миску ставим на маленький огонь, либо на водяную баню
2. быстро вбиваем яйца и высыпаем сахар, взбиваем
3. туда же маргарин и мёд, мешаем пока масса не станет однородной, (нужно всё время помешивать и огонь должен быть максимально маленький, а то пригорит)
4. кидаем соду, мешаем, масса начинает пониматься
5. снимает с огня и начинаем добавлять муку по стакану, осторожно, тесто не должно получиться сильно тугим. Печём коржи.
1. Включаем духовку на 200 градусов
2. делим готовое тесто на 6 частей
3. берем 2 круглые формы (я использовала съемную форму диаметром 24 см и пекла сразу в 2х )
4. раскатываем тесто и вырезаем круг съемным верхом нашей формы,
5. пекутся коржи очень быстро где-то по 3-5 минут.
У меня получаемся 7-8 коржей
Готовые коржи промазывает кремом, посыпаем сверху остатками или молотым песочным печеньем.
30 минут и торт пропитался.
Приятного чаепития!
Торт "Рыжик" с заварным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/