Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: navsegdatvoyalasto4ka
Описание: Бюджетный вариант гречки по-купечески, но от этого не менее вкусный. Вкусное и простое блюдо, легкое в приготовлении. Гречка получается рассыпчатая и очень сочная.Лук покрошить кубиком |
Морковь потереть в крупную терку |
Чеснок порезать не очень мелко |
Фарш у меня готовый |
Гречу промыть водой |
Сначала жарим лук до прозрачности |
Добавляем морковь и жарим все вместе до полуготовности |
Добавляем чеснок, перемешиваем |
И сразу добавляем фарш, все перемешиваем и оставляем жариться до готовности фарша. Добавляем соли и перца. |
Когда фарш проготовился, добавляем 2 ст. л томатной пасты. Все перемешиваем и оставляем тушиться 5 минут |
Выкладываем фарш в форму для запекания |
Сверху на фарш выкладываем промытую гречневую крупу |
Заливаем наши образовавшиеся слои водой. Вода должна быть примерно на 1 палец выше гречневой крупы. Если недостаточно посолили, можно добавить еще немного соли. |
Закрываем форму крышкой (или можно фольгой, если нет крышки) и ставим в духовку на 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки. Моей хватает 30 минут. |
Достаем через указанное время гречу из духовки, я перемешиваю, чтобы сверху она не покрылась корочкой. Сочная и вкусная гречка по-купечески готова. Приятного аппетита! |