Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
Описание: Достаточно популяный американский рецепт Хлеба на пиве (Buttery beer bread)! Собственно, получается и не хлеб в чистом понимании этого слова... А что-то среднее между закусочным кексом и хлебом! Очень вкусно. В сопровождении с мясными нарезками, сыром - просто замечательно! И готовится это чудо очень быстро (из доступных ингредиентов).Духовку включить на 190 С. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить сахар, соль и перемешать все сухие ингредиенты между собой. |
Влить в миску с сухими ингредиентами пиво и как следует вымешать. |
Тесто должно получиться достаточно плотной и вязкой консистенции. |
Сливочное масло растопить. Прямоугольную форму для кексов смазать немного растопленным маслом. |
Выложить в форму тесто и немного разровнять. |
Залить сверху оставшимся маслом... |
И выпекать в разогретой духовке около 1 часа (до сухой деревянной палочки!) |
Достать из духовки и дать остыть 15 минут, прежде чем вытащить его из формы. |