Описание: Мой муж большой любитель турецкой кухни, приготовлено по его заказу )) впрочем, всем домашним понравилось
Ингредиенты
Баклажан
— 4 шт
Фарш мясной
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Помидор
— 1 шт
Томатная паста
— 1 ст. л.
Перец болгарский
(паприка)
— 1 шт
Масло растительное
Соль
Приготовление
Очистить баклажаны, шкурку с них снять в полоску. Сделать надрез на животике и немного сердцевины удалить, чтобы побольше фарша поместилось. Обжарить на растительном масле.
Отдельно приготовить фарш: мелко нарезанный лук и чеснок обжарить. Добавить также мелко нарезанные помидор, томатную пасту и перец. Затем добавить мясо и совсем немного воды, посолить и поперчить. Тушить до тех пор, пока вода полностью не испарится.
Заполнить фаршем баклажаны и поставить в разогретую духовку.
Кстати, название этого блюда с турецкого, да и с азербайджанского переводится как "вспоротый живот". По-русски звучит немного грубо, но суть отражает полностью.
Карны ярык-баклажаны фаршированные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/