Описание: Первый раз я попробовала этот рецепт у подруги на Д. Р., очень - очень мне он понравился, но к сожалению готовлю я его не часто, если Вы хотите разнообразить свой рацион - "ловите" рецепт в копилочку
Ингредиенты
Креветки
(Креветки должны быть разморожены естественным путем уп(300-400гр))
— 1 упак.
Рис
(но только не круглый, отварной)
— 250 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Перец болгарский
(красный)
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Имбирь
(прибл. 3 см (Но не переборщите))
— 5 ломт.
Горошек зеленый
(горошек консервированный)
— 6 ст. л.
Лук зеленый
Соевый соус
(Соус в рецепте ОБЯЗАТЕЛЕН!!!)
— 3 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Сахар
Соль
Приготовление
Чеснок и имбирь очистить, мелко порубить. Разогреть сковороду, обжарить перец на сильном огне, 1 мин., затем доб чеснок, имбирь и через 30 секунд креветки, жарить все 1 мин
Доб рис, зеленый горошек и жарить на среднем огне 4-5 минут, в сковороде делаем ворону и выливаем туда яйца, когда белок схватиться, все перемешайте, посолите, посахарите
Затем сбрызните соевым соусом, и жарить еще около 2 минут.
Выключить огонь, посыпать зеленым луком!
Приятного аппетита!
Жареный рис с креветками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/