Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: В моей семье все очень любят паштеты, намазки, дипы. Кусок домашнего хлеба, намазанный чем-нибудь – это и аперитив, и завтрак, и полдник, и просто так – потому что обед уже давно прошел, а ужин еще и не думал начинаться. Мои сыновья вполне могут неожиданно вернуться из школы или прогулки с толпой голодных сверстников – и в этом случае разные намазки выручают всегда! А делать паштеты можно из чего угодно! Замечательные выходят из бобовых. Пышные, мягкие, питательные и сытные. Бобовые благодарно принимают вкус продуктов-наполнителей, добавляя объем паштетам и обогащая их полноценными белками. При этом мало кто может сказать, что лежит в основе паштета, в лучшем случае назовут продукт-наполнитель. А именно этот паштет вообще не угадываемый – просто вкусный!Сварить чечевицу по инструкции на упаковке. Отцедить лишнюю жидкость и слегка обсушить чечевицу. |
Мелко нашинковать лук и натереть морковь на терке. Спассеровать до легкой золотистости на оливковом масле и остудить. В чашу блендера выложить чечевицу, овощную пассеровку. |
Добавить консервированного тунца, с которого предварительно слить масло, маслины и каперсы. |
Пробить все с однородную массу. Добавить лимонный сок и свежесмолотым перец и еще раз пробить. Я всегда чуть не довариваю чечевицу и не добиваюсь однородности - мне нравится некоторая брутальность. |
Подавать с зерновыми булочками или хлебцами, дополнив свежими овощами и салатными листьями. |