Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Юлия279
Описание: Я их так называю, потому что они делаются из того же теста, что и хачапури, и пекутся так же. Всё тоже самое, только начинка отличается. Я же обещала, что выложу несколько вариантов начинок, вот ещё один.Чистим грибочки. Я купила на рынке, потому чистила, если покупаете в магазине, то нет необходимости. |
Нарезаем лук, жарим до золотистого цвета. |
Пока жарится лук, моем и мелко нарезаем грибы. Зысыпаем их в готовый лук и тушим. Грибы могут выделить воду, тушить надо пока не выпарится вода, чтоб можно было поджарить их. |
В готовые грибочки, засыпаем кинзу. |
Добавляем перчик, соль. Всё тщательно перемешиваем и тушим ещё пару минут. Начинка готова. |
Раскатываем один шарик теста, сильно раскатывать не надо, и кладем начинку. |
Делаем большую хинкалину, хвостик можно оторвать, но я не отрываю, я люблю это тесто, оно очень вкусное. |
Придавливаем хвостик. Раскатываем совсем немного. |
Отправляем на заранее разогретую сковороду. Сковорода сухая. Аккуратно рукой увеличиваем хачапури. |
Жарим на медленом огне, чтоб тесто пропеклось. Переворачиваем и сразу смазываем маслом. |
Не зыбываем смазывать вторую сторону. У меня на фотографии три штуки, потому что пока пекла, одну слопали. |