Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olgastih
Описание: Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла "честный хлеб", много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.Вот так тесто поднялось после 90 минут брожения |
Тесто разделить на 12 кусочков (можно на 8- 10), подкатать их в шарики, закрыть полотенцем, оставить минут на 10 отдохнуть. |
Раскатать каждый шарик в вытянутый треугольник, на узкой части сделать 3-4 насечки ножом или роликом для теста. |
Свернуть рогаликом, можно положит начинку по желанию |
Сложить рогалики на доску застеленную пекарской бумагой и закрыть пищевой пленкой смазанной слегка растительным маслом. |
Дать рогаликам расстойку 90 минут. |
Разрез. |
Приятного!!! |