Описание: Торт получается очень нежным, сладким, тает во рту))
Ингредиенты
Масло сливочное
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Сода гашеная уксусом
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 8 ст. л.
Какао-порошок
— 1 ст. л.
Сметана
— 700 г
Сахар
— 100 г
Приготовление
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
7. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
8. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
9. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. И так мы промазываем все коржи и боковину.
10. Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками). И посыпаем весь наш торт. (Добавляла грецкий орех т. к не хватило крошки)
11. Ставим на ночь в холодильник, и утром он готов. Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.
Торт "Сметанник" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/