Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Хочу предложить простой в исполнении рецепт паровых фрикаделек из лосося и кус-куса. Это не те простые фрикадельки, которые скромно лежат рядом с гарниром или плавают в супе. Фрикадельки из лосося можно назвать удивительными, необычными. Нежные, ароматные, и сразу не поймёшь, из чего. А в качестве соуса предлагаю пикантный вариант из йогурта и горчицы. Пробуйте, не пожалеете!Берем рыбу, снимаем кожу, удаляем кости и разделываем ее на филе. Нарезаем мелкими кусочками. |
Кусочки лосося перемалываем блендером в фарш, добавляем тимьян и перемешиваем. |
Для приготовления рыбных фрикаделек я использовала крупу пшеничную кус-кус ТМ "Мистраль". Кус-кус приготовить согласно рекомендации на упаковке. |
Добавляем в фарш кус-кус, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. |
Готовый фарш. |
Из фарша формируем фрикадельки и готовим на пару 15 минут. |
Пока готовятся фрикадельки, делаем соус - смешиваем два вида горчицы и йогурт. |
К готовым фрикаделькам в дополнение подаем соус и на гарнир кашу из кус-куса. Приятного аппетита! |