Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Очень простой и легкий супчик. Идеально, я считаю, для рождественского стола. После долгого поста сразу приниматься за тяжелую сытную пищу не слишком хорошо для организма. Вот такой суп как раз и будет в самый раз. Кроме того, он очень вкусный. Дала мужу на работу, а он не знал, что именно. Вечером пришел и спрашивает: "Что за вкуснятину ты для меня вчера сотворила?" Вот так.Заранее приготовить овощной бульон. Он может быть как на воде, так и на мясной или куриной основе. |
Бульон процедить. |
Фарш у меня смешанный: свинина и говядина. Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу. Начинку посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, по вкусу можно добавить приправы для фарша. |
Добавить яйцо. Всыпать мелко нарезанную зелень и тщательно вымесить. |
Можно слегка пробить начинку блендером, чтобы стала более нежной. |
Заполнить готовым фаршем ракушки. |
В кипящую подсоленную воду, овощной или мясной бульон поместить фаршированные ракушки, сразу аккуратно перемешать, чтобы они не слиплись. Варить на медленном огне до готовности примерно минут 15. |