Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
![]() |
Чечевицу замачиваем в воде примерно на 1 час. Я использовала чечевицу ТМ "Мистраль". Затем промываем. |
![]() |
Kладем в кастрюлю, добаляем соль, специи (чеснок, корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, кориандр и перец) и воду. Ставим на огонь и на среднем огне до готовности. |
![]() |
Когда чечевица готова, сливаем остатки воды. |
![]() |
Пока готовится чечевица, приготовим цветную капусту. Разделяем капусту на небольшие соцветия и измельчаем с помощью кухонного комбайна. |
![]() |
Выкладываем измельченную цветную капусту на протвинь, застеленный пергаметной бумагой и ставим в предварительно нагретую до 220С (400F) духовку на 12-15 минут. |
![]() |
Белую фасоль ТМ "Мистраль" перемалываем в муку с помощью кофемолки. |
![]() |
Смешиваем приготовленную чечевицу, цветную капусту, специи (лук, чеснок, кумин, кайен, соль), оливковое масло и фасолевую муку. |
![]() |
Формируем котлеты. |
![]() |
Кладем на протвить, застеленный перзаметной бумагой и ставим в предварительно нагретую до 220С (400F) духовку на 20 минут. Готовые котлеты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. |
![]() |
Теперь собираем бургер. Хлеб немного подсушиваем на сковороде |
![]() |
Нижний кусок подсушенного хлеба смазываем майонезом |
![]() |
Сверху кладем листья салата |
![]() |
Затем нарезанный авокадо |
![]() |
Затем котлету из чечевицы |
![]() |
Сверху котлеты кладем колечко помидора |
![]() |
Затем веточку петрушки |
![]() |
Верхний кусок хлеба смазываем майонезом и кладем сверху. |
![]() |
Наш бургер готов! |