Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт-желе "Битое стекло"

Автор: Анастасия Щербатых

Торт-желе Битое стекло

Описание: Да тут множество вариантов этого десерта, но этот без сметаны, он по вкусу отличается. Нашей семье больше нравиться со сгущенным молоком. Нежнее получается.

Ингредиенты

Приготовление


Развести желе по инструкции, НО использовать только половину указанного количества воды. Убрать в холодильник, чтобы полностью застыло.
После того как застыло желе, нарезать его кубиками (провести ножом по бокам формы, чтобы легче вынимать, контейнер с желе поместить на несколько секунд в теплую воду). Хорошо перемешать и выложить в силиконовую форму (если такая имеется).
Отдельно смешать желатин с водой (250 мл) на 1 мин. Потом добавить стакан горячей воды и перемешать до растворения желатина.
В блендере смешать сгущенное молоко + сливки + желатин, кто любит ваниль, можно добавить. Взбить до однородности и залить кубики цветного желе. Убрать в холодильник на 4-5 часов, но лучше на ночь.
Вкусняшка готова! Приятного аппетита!

Торт-желе "Битое стекло" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru