Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lili-8888
Описание: Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей. Этот торт мне попался в интернете. Он был создан по мотивам торта "Моцарт" от Пьера Эрме. Очень вкусный, нежнейший бисквит, рассыпчатые, хрустящие песочные коржи с ореховым вкусом и коричной ноткой. Яркий, легкий, нежный мусс и карамельные яблоки. Приготовление торта можно разбить на два этапа. В первый день приготовить бисквит и песочное тесто. На второй день сделать мусс и карамельные яблоки, а так же испечь песочные коржи. Я в принципе не люблю сладкое и практически не ем торты, но скажу, что он меня очень приятно удивил.2. Затем бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа. |
3. Для песочного теса масло взбить с сахаром до воздушного состояния. |
6. Для карамельных яблок. Яблоки почистить от сердцевины и кожуры и нарезать дольками. |
9. Затем влить молоко, смесь будет бурлить и карамель частично застынет. Довести смесь до кипения, чтоб карамель растаяла. Корицу вынуть. |
11. Когда масса остынет до комнатной температуры-ввести в сливки. |
12. В форму выложить слой бисквита, сверху выложить карамельные яблоки. |
13. На яблоки вылить мусс. |
14. Сверху положить второй корж бисквита. Остудить торт в холодильнике до полного застывания мусса. |
15. На блюдо выложить один песочный корж, (еше раз напомню, что коржи очень хрупкие), затем торт и сверху второй песочный корж. Украсить яблочными чипсами и палочкой корицы. |
Приятного аппетита! |