Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larochka 00
![]() |
Тесто для белорусской халы заводиться крутое. Дрожжи развести в воде от варки картофеля. Если у Вас сухие дрожжи их нужно просто смешать с мукой и растереть между ладонями. |
![]() |
В чашу миксера выложить все ингредиенты. |
![]() |
Замесить тесто на маленькой скорости 3 минуты, оставить для набухания клейковины на 30 минут |
![]() |
Затем вымесить на высокой скорости 3-4 минуты. Тесто будет тяжелое, крутое. Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску, затянуть пленкой, поставить на расстойку на 2- 3часа |
![]() |
Тесто выросло в два раза. Обминки нет. |
![]() |
Разделить тесто на 2 части. Одну часть разделить на три части. Вторую на шесть частей. Сформировать в шарики, подкатать. Отдых 10 минут. |
![]() |
Плетем халу из трех частей Тесто выкатать скалкой в длинный овал, начиная с середины.. |
![]() |
Затем закатать в жгуты, каждый виток закрепляя защипом. Пузыри на тесте обязательно проколоть ножом, дырки в хале не нужны |
![]() |
Выложить жгуты, плетем обычную косу. Только плести начинаем с середины, затем повернуть халу и продолжить плетение с другой стороны. |
![]() |
Точно также сформировать 6 жгутов, плести обычную косу, только вместо одного жгута косы нужно брать два. |
![]() |
Выложить халы на противень. Расстойка 1 час под пленкой. Я накрывала противнем. |
![]() |
Расстоявшиеся халы смазать смесью яйца и воды и посыпать тмином. Выпекать в разогретой духовке до 220-200С. |
![]() |
Разрез |
![]() |
Рецепт это халы опять от Люда mariana_aga, очередное ей спасибо. Эту халу обязательно нужно печь. И еще огромное спасибо Светлане solnce_pek, это формовку подсмотрела у нее. |
![]() |
Вот такая белорусская хала, очень пуховая, с нежной корочкой. |