Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Violl
Описание: Милые поварятушки, наверное все согласятся, что трудно представить праздничный стол без этого замечательного соуса. Способ приготовления майонеза погружным блендером, уверена, многим знаком. Акцент в сегодняшнем рецепте я делаю на пропорциях ингредиентов и выборе правильного масла. Вы не представляете, сколько сортов и торговых марок разного масла я перепробовала, пока пришла к выводу, что самое подходящее масло для приготовления майонеза-это рапсовое рафинированное-дезод орированное масло. Оно не имеет никакого постороннего вкуса, запаха и отлично подходит для приготовления майонеза. Он получается очень вкусный, нежный, густой и по виду и вкусу имеет некую схожесть с одной, всемирно известной торговой маркой. Заходите, приготовьте и Вы в этом убедитесь сами.В чашу блендера наливаем масло, осторожно опускаем яйцо. |
Погружаем блендер до упора в дно так, чтобы яйцо оказалось внутри ячейки с ножом. |
Когда на дне чаши начинает образовываться майонез, понемногу поднимаем и опускаем блендер, пока на поверхности не останется масла. |
5. После чего добавляем сахар, соль, кладем горчицу, уксус, лимонный и морковный соки. |
Взбиваем, поднимая и опуская блендер, пока добавленные ингредиенты перемешаются. |