Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Храмова Жанна
Описание: Хочу начать вот такими словами Ничего не делай второпях, ничего не бойся и ни на что не досадуй. Мы только начинаем, они все еще удивятся! Эрих Мария Ремарк. Я конечно не большой любитель маковой выпечки, но вот результат превзошёл все мои ожидания и я была приятно удивлена. Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень, очень вкусный, нежный, просто сказочный торт. Я уже дважды успела его приготовить в течении недели. Очень прост в приготовлении, делается быстро, съедается ещё быстрее, в данном рецепте использовала чечевичную муку, которая вообще не чувствуется в выпечки и креме. Всем советую приготовить и порадовать себя и своих родных.В этом рецепте я использовала, сахар и чечевицу Мистраль |
Для начала приготовить чечевичную муку, для этого нужно взять 100гр. чечевицы и перемолоть. |
В отдельной чаше взбить белки до стойких пиков, всыпать оставшийся сахар (75 г) и взбивать еще 3-5 минут. |
В миске смешать просеянную муку и сухой мак. |
Приготовить заварной английский крем. Желтки взбить с сахаром и добавить пол столовой ложки чечевичной муки, до увеличения массы. |
Сливки вылить в кастрюльку и добавить цедру апельсина, довести ПОЧТИ!!! до кипения. |