Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lada l09
Описание: Хочу предложить вашему вниманию вкуснейший пирог с начинкой из колбасы, сыра, лука и манки.. да, манка будет не в тесте, а в начинке, что придаст пирогу нежный вкус. а неимоверно приятный запах орегано и его тёплый, островато-горький вкус, оттеняемый выпечкой окрасит трапезу в тёплые тона уюта и тепла Вкусно, красиво, прошу угощайтесь!!В стакан тёплого молока (250г) добавляем дрожжи,1ч. л. сахара и 5ст. л. муки-всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место минут на 20-30. смотрите чтоб не убежало |
Такая она у меня была минут через 25 |
Постепенно подсыпая муку замесить тесто, тесто эластичное, поддатливое, не липнет к рукам В самлом конце добавить растительное масло. Ещё раз хорошо перемешать |
Поставить тето в тёплое место и дать ему подойти-два раза, обминая тесто. Примерное время около 75 минут. Выход теста около 1500гр-хватит и на пирог и на булочки |
Разделите примерно тесто на три части-из одной вырежем овал, со второй кружки, и скорее всего третья часть пойдёт на булочки |
Для приготовления начинки использовала манную крупу ТМ "Мистраль" |
Отварить манную крупу ТМ"Мистраль" в кипящей воде (1:6) в течении примерно 10 минут, помешивая чтобы не было комков |
Натереть на тёрке плавленный сыр (я взяла с беконом), отваренные яйца и измельчить лук. Колбасу предпочтительней взять уже в нарезке |
Смешать с отваренной манной крупой ТМ "Мистраль" |
Раскатать одну часть теста, вырезать из него овал-я вырезала по размеру блюда |
Выложить начинку на вырезанный из теста овал. Перед этим поместите его на противень, застеленный бумагой для выпечки |
Раскатываем вторую часть теста и стаканом будем вырезать из него кружочки для нашего пирога |
Сперва берём три кружка теста, на них -кружочки колбасы, делаем разрезы-как на фото |
Начинаем сворачивать как на фотографии |
Получаем три цветочка для серединки |
Выкладываем их в центр овала, смазанного начинкой-пастой |
Теперь нам нужно 14 кружков с теста, на них-кружки колбасы, складываем как показано на фото |
Выкладываем их вокруг трех цветков в центре |
Теперь нужно 24 кружка.. их складываем внахлёст как показано на фото (положив на них кружки колбасы) и сворачиваем |
У нас получиться 8 трубочек, разрезаем их пополам и получаем 16 бутонов розы |
Это третий ряд нашей салфетки |
Ещё 16 кружков мы сворачиваем как показано на фото |
Выкладываем их окончательным кругом нашей салфетки. Смазать желтком и выпекать в духовке при температуре 180градусов около 45минут-смотрите по параметрам своей духовки |
Ароматный, пышный и невероятно вкусный пирог готов! Прошу всех к столу! |