Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Букарасик
Описание: Много-много лет назад рецепт этого блюда возник в нашей семье и так полюбился, что прочно прижился на нашем столе. Готовится настолько просто и быстро, что справится с ним даже начинающий неопытный поваренок. Картошечку можно употребить и как гарнир, и как отдельное самостоятельное блюдо, как на обед, так и на ужин. Попробуйте приготовить картофель "По - семейному" - убедитесь, что это вкусно!Необходимые ингредиенты. |
Приправки, которые можно добавить к вышеперечисленным. Или же те, что вы больше любите, все индивидуально. |
Картофель очистить, помыть, нарезать брусочками среднего размера. |
Луковицы очистить, нарезать кубиками. |
Заранее приготовим соус для заправки. В мисочку выкладываем майонез. |
Добавим мелко нарубленный чеснок. Хорошо перемешаем. |
Далее даем в майонез кетчуп, горчицу, хрен, перчим по вкусу, если необходимо солим. Все тщательно перемешиваем. |
Приступаем непосредственно к приготовлению картофеля: нарезанный лук обжарить в небольшом количестве растительного масла. |
Пока жарится лук, другую сковороду хорошо нагреваем с растительным маслом, выкладываем нарезанный и обсушенный картофель и обжариваем на максимальном огне 5 минут, часто перемешивая. |
Затем сделать в середине лунку, куда помещаем кусочек сливочного масла, жарим еще 5 минут. |
Смешать с жареным луком и жарить 5 минут. |
Форму для запекания слегка смазать маслом (совсем чуть-чуть), выложить картошку. Духовку включить и разогреть до 180 - 200 градусов. |
Заранее приготовленным соусом заливаем картофель. Ложкой раздвигая в нескольких местах, даем возможность майонезу просочиться внутрь. |
Запекать в духовке до готовности. У меня на это ушло 5-7 минут. Достать форму, перемешать (обязательно), и поставить еще на пару минут в выключенную, но горячую духовку. |
Подавать можно в качестве гарнира к мясу или рыбе, |
... или как самостоятельное блюдо, с овощами, соленьями. Всем, кто соблазнится картошечкой "по - домашнему", желаю ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |