Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Капустную тему продолжим друзья! В меню без капусты нам просто нельзя! Оладьи любые с ней так хороши! Давайте скорей напечем для души! Есть рецептов очень много, вариант один напомню! Все в рецепте будет строго, так легко его запомнить! Нежно, очень вкусно, тесто и капуста! Все легко готовится! Быстро с ними справимся! Завтраки запомнятся, деткам очень нравятся!Продукты |
Яйца взбить венчиком с солью и сахаром. |
Добавить кефир, и опять хорошо перемешать. |
Постепенно добавить муку ( регулируем густоту теста, оно должно тяжело литься с ложки), в районе 2 стаканов |
Добавить в тесто соду, перемешать и оставить отдыхать на 20 минут. |
Как можно мельче нарезать капусту ( 2 стакана), чуть посолить и помять руками, чтобы она дала немного сока. |
Добавить капусту в тесто, все перемешать ложкой. |
Разогреть растительное масло на сковороде, выкладывать оладьи ложкой, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне |
Перевернуть на другую сторону, и так же под крышкой жарить до готовности. |
Выложить на салфетку для удаления лишнего масла ( много его они не впитывают) |
Оладьи готовы |
Вкусно и в холодном, и в горячем виде. ( густоту теста можно регулировать на свое усмотрение) |
Замечательно со сметаной. Приятного аппетита! |