Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Полина Е
![]() |
В приготовлении коржей для этого пирожного нет ничего необычного - обычный бисквит. Для начала нужно отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с половиной (75 гр.) сахара. |
![]() |
Желки растереть с остальным сахаром (ещё 75 гр.) и щепоткой ванилина. |
![]() |
Смешать желтки с третью белков. Порциями добавить муку. |
![]() |
Добавить остальные белки и акуратно перемешать. |
![]() |
Вылить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Смазывать форму не нужно, иначе бисквит при выпечке отлипнет от стенок и скукожится. |
![]() |
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Остужать лучше в духовке. Готовый бисквит, вырезать из формы ножом и разрезать на два коржа. |
![]() |
Для пропитки у меня были смешаны 80 мл. воды, 2 ст. л. сиропа маракуйи и 3 ч. л. трипл-сека. Можно использовать любой сироп с любым алкоголем, но без маракуйи будет, конечно, уже не так тропиканисто. |
![]() |
Для крема сливки взбить с сахаром до загустения. Затем добавить творожный сыр и снова взбить. |
![]() |
Для сборки я наращиваю фольгой ту же разъемную форму, в которой пекся бисквит. Вниз положить первый пропитанный корж. |
![]() |
На корж выложить половину крема. Банан нарезать толстыми кусочками (примерно 1 см. толщиной) и выложить, утапливая, в крем. |
![]() |
Накрыть вторым пропитанным коржом и выложить остальной крем. |
![]() |
Сверху выложить миндаль и посыпать тертым шоколадом. И отправить в холодильник минимум на час. |