Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Кузмаз мазер
Описание: Безумно вкусные, ароматные, слегка хрустящие снаружи, влажные и нежные внутри. Кислинка цитрусового курда приятно оттеняет сливочный вкус рисового крема. Получилось очень интересное сочетание клубники, грейпфрута и лимонной цедры. Нутовая мука, приготовленная предложенным мною способом - это прекрасная замена не всегда доступной миндальной муке. Да, рецепт не из самых простых, но, поверьте, вкус этих пирожных определённо стоит потраченного на них времени и сил.Полностью высохший нут перемалываем в кофемолке и просеиваем через сито. У меня получилось 170 г муки. Вот как она выглядит: |
100 г нутовой муки соединяем с сахарной пудрой, просеиваем на противень и подсушиваем в духовке 5 минут при 150 градусах. Даем остыть и просеиваем в большую миску. |
Теперь приготовим французскую меренгу: взбиваем белки на высокой скорости до появления пены и продолжаем взбивать, постепенно всыпая сахар. |
За несколько минут до конца варки добавляем соль и сахар. Готовая каша должна быть густой, еле-еле сползать с ложки. Перед приготовлением крема её необходимо полностью охладить. |