Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина по-бургундски

Автор: aleksandrovamascha

Говядина по-бургундски

Описание: Бёф бургиньон — (говядина по-бургундски) — традиционное, но не широко распространённое блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправляется чесноком, луком, морковью, грибами. Должна предупредить, что учитывая длительность тушения мяса в духовке (почти три часа!), на приготовление блюда уходит немало времени, но поверьте, результат того стоит! Мясо выходит безумно нежным, а соус из овощей и вина ароматным.

Ингредиенты

Приготовление

Говядина по-бургундски ингредиенты Для начала приготовим все ингредиенты для мяса.

Говядина по-бургундски ингредиенты А также для соуса из "жемчужного лука" и грибов.

Говядина по-бургундски ингредиенты Бекон кладём в кастрюлю и варим в течение 10 минут.

Говядина по-бургундски ингредиенты В это время нарезаем говядину на кусочки.

Говядина по-бургундски ингредиенты Когда бекон доварился, мы выкладываем его на доску. Бульон сливаем.

Говядина по-бургундски ингредиенты Нарезаем бекон на тонкие полоски.

Говядина по-бургундски ингредиенты Возьмите сухую сковородку, налейте оливковое масло и обжарьте бекон до золотистого цвета.

Говядина по-бургундски ингредиенты Снимаем салфеткой лишний жир.

Говядина по-бургундски ингредиенты На оставшемся масле жарим говядину. Обжаривайте на сильном огне с каждой стороны до румяного цвета. Кусочки не должны соприкасаться, так что придётся жарить в 2-3 подхода.

Говядина по-бургундски ингредиенты Следите, чтобы мясо не подгорело.

Говядина по-бургундски ингредиенты Выложите мясо в кастрюлю с толстым дном.

Говядина по-бургундски ингредиенты Нарежьте морковь кусочками и одну луковицу полукольцами. Обжарьте в оставшемся жире.

Говядина по-бургундски ингредиенты На мясо положите кусочки бекона, обжаренные овощи, выдавленный чеснок, лавровый лист 3 шт, добавьте соль, перец, тимьян.

Говядина по-бургундски ингредиенты Залейте бульоном 500 мл и красным вином.

Говядина по-бургундски ингредиенты Доведите до кипения.

Говядина по-бургундски ингредиенты И поставьте в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 2,5-3 часа.

Говядина по-бургундски ингредиенты В это время займёмся соусом. Нарежьте луковицы на четвертинки. Конечно лучше взять маленькие целые головки, но у меня к сожалению их не оказалось.

Говядина по-бургундски ингредиенты Обжарьте луковицы в смеси оливкового и сливочного масел. Обжаривайте лук около 10 минут.

Говядина по-бургундски ингредиенты Выложите лук в кастрюлю.

Говядина по-бургундски ингредиенты Заливаем бульоном 150 мл, белым вином, кладём зелень, тимьян солим, перчим. И варим на медленном огне 40 минут.

Говядина по-бургундски ингредиенты Пока не выпарится вся жидкость, а лук не станет мягким.

Говядина по-бургундски ингредиенты Теперь нарезаем шампиньоны.

Говядина по-бургундски ингредиенты И также обжариваем в смеси оливкового и сливочного масла.

Говядина по-бургундски ингредиенты Выкладываем сверху лук.

Говядина по-бургундски ингредиенты По истечении времени, вытаскиваем наше мясо.

Говядина по-бургундски ингредиенты Сливаем через сито всю жидкость.

Говядина по-бургундски ингредиенты Добавляем муку, доводим до кипения, даём загустеть.

Говядина по-бургундски ингредиенты Выкладываем поверх мяса лук и грибы.

Говядина по-бургундски ингредиенты Поливаем соусом. Доводим до слабого кипения и варим в течение 10 минут

Говядина по-бургундски ингредиенты Ну вот и все! Наш Boeuf Bourguignon готов) Bon Appetite!




Говядина по-бургундски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru