Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица со свининой, грибами и фасолью

Автор: Olgastih

Курица со свининой, грибами и фасолью

Описание: Это блюдо подходит для праздничного стола, вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Рецепт я позаимствовала из социальных сетей, немного изменила его. Несмотря на то, что у курицы удаляются кости, пугаться приготовить такую курочку не стоит, на удаление уходит совсем немного времени, и совсем это не сложно.

Ингредиенты

Приготовление

Курица со свининой, грибами и фасолью ингредиенты Фасоль пинто ТМ "Мистраль" замочить на 4 часа, варить 1,5 часа, в конце посолить, отвар слить.

Курица со свининой, грибами и фасолью ингредиенты Отварную фасоль измельчить блендером до пастообразного состояния.

Курица со свининой, грибами и фасолью ингредиенты Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле вместе с грибами (у меня 200 граммов отварных опят, грибы можно любые). Обжаренные грибы смешать с фасолевым паштетом и измельчить блендером, но не в пасту, небольшие кусочки грибов должны остаться.

Курица со свининой, грибами и фасолью ингредиенты Смешать фарш с 1 ст. ложкой паприки, мускатным орехом. кардамоном, с 1 ч. ложкой сухого чеснока, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Специи по вкусу.

Курица со свининой, грибами и фасолью ингредиенты Теперь у курицы удалить кости, оставляя шкурку с мясом. Можно курицу подготовить заранее, но на эту процедуру у меня уходит совсем немного времени, около 15 минут, это совсем не так сложно, как кажется. Разрезать курицу по спинке и аккуратно с помощью острого ножа отделить спинные и грудные кости от мяса.

Курица со свининой, грибами и фасолью ингредиенты Теперь нужно удалить кости из ножек, с помощью ножа зачистить кости от мяса, подрезая сухожилия, вырезать кости по суставам. Крылья обрезать, оставить только верхнюю часть, из которой удалить косточку. Гузку обрезать, если есть жир, также его убрать.

Курица со свининой, грибами и фасолью ингредиенты Разделанную тушку курицы перевернуть вверх мясом и отбить молотком через пищевую пленку, посолить и поперчить.

Курица со свининой, грибами и фасолью ингредиенты На курицу выложить мясной фарш, набивая фаршем и ножки

Курица со свининой, грибами и фасолью ингредиенты На фарш выложить фасолево-грибную смесь

Курица со свининой, грибами и фасолью ингредиенты Свернуть тушку курицы, зашить нитками по спинке (самыми обычными для шитья), оставляя длинные концы нитки с обеих сторон без узелков, у готовой курицы потянуть за один из концов и вытащить её (нитку), ножки связать шпагатом. Сложить на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз (можно и без бумаги)

Курица со свининой, грибами и фасолью ингредиенты Смешать сметану, 1 ст. л. с большой горкой паприки, 1. ч. л сухого чеснока и солью, перемешать

Курица со свининой, грибами и фасолью ингредиенты Обмазать курицу сметанной смесью и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 90 минут. Оставить на противне остывать.

Курица со свининой, грибами и фасолью ингредиенты У готовой курицы удалить нитки и шпагат.

Курица со свининой, грибами и фасолью ингредиенты Приятного аппетита!!!




Курица со свининой, грибами и фасолью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru