Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Morini
Описание: Готовится такое блюдо за 15 минут, а получается вкусно, остро и необычно, понравится любителям погорячее!! Сочная семга в необычном пикантном маринаде прекрасно сочетается с нежными "спагетти" из цуккини!!Приготовить маринад: выжать сок из лимона, натереть цедру на терке. Чеснок разрезать пополам, удалить сердцевину. Кусочек имбиря почистить, мелко порезать. Нарезать перец чили. |
Смешать коньяк, сахар, лимонный сок, лимонную цедру, имбирь, чили и чеснок. Я использовала сахар "Мистраль" универсальный тростниковый. |
Филе семги помыть, обсушить. Нарезать кубиками. |
Замариновать семгу в приготовленном маринаде. |
Лук ( только белую часть) порезать. Помидоры черри разрезать пополам. |
Цуккини натереть на специальной терке. Цуккини у меня размером с огурец, поэтому 4 штуки. |
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Положить "спагетти", обжарить на сильном огне 2 минуты. Переложить в тарелку. |
В сковороду влить 1 ст. л. оливкового масла, выложить семгу вместе с маринадом и луком, обжарить 3-4 минуты. Вернуть в сковороду "спагетти", положить черри. Прогреть одну минуту, посолить по вкусу. |
Подавать с пылу с жару! |