Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты. Масло нужно заранее вынуть из холодильника. |
![]() |
На выходе вы получите вот такую пышную, нежную массу |
![]() |
И вот такую мозоль на пальце:) |
![]() |
Орехи обжарить на сухой сковороде или в микроволновке и по-возможности очистить от шелухи. Затем слегка раздавить на доске скалкой, чтобы получились не слишком мелкие кусочки. |
![]() |
Яичные желтки растереть с сахаром до побеления. Добавить порезанное на кусочки мягкое сливочное масло, взбить. |
![]() |
Всыпать измельченные орехи и тертую лимонную цедру. Снова перемешать. |
![]() |
Яичные белки взбить в крепкую пену. Добавить в тесто 1/3 часть белков и тщательно перемешать до однородного состояния. Затем выложить оставшиеся белки и осторожно подмешать к основной массе. |
![]() |
Смазать маслом и припудрить мукой круглую форму для кекса. |
![]() |
Выложить в нее тесто и поставить в заранее разогретую до 220*С духовку примерно на 50 минут. |
![]() |
У меня кекс пекся 1 час. Но, где-то в середине выпекания я немного снизила температуру. |
![]() |
Выпеченный кекс охладить на решетке. |