Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб с травами и диким рисом

Автор: alarm clock

Хлеб с травами и диким рисом

Описание: Вкусный хлеб с ароматом прованских трав, долго не черствеет. Зреет до выпечки в холодильнике от суток до четырех, что дает полностью раскрыться ароматам и самому тесту.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб с травами и диким рисом ингредиенты В чашу налить теплую воду с кефиром, насыпать сахар, соль, дрожжи, рис, прованские травы

Хлеб с травами и диким рисом ингредиенты Всыпаем просеянную муку и перемешиваем деревянной ложкой, не до гладкости

Хлеб с травами и диким рисом ингредиенты Выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим до однородности, тесто липкое, но больше чем полстакана муки не добавлять! Чашу смазать оливковым маслом, положить тесто, накрыть и убрать в холодильник минимум на 14 часов, максимум на 4 суток, у меня зрел 2 суток

Хлеб с травами и диким рисом ингредиенты Вот так развилось тесто

Хлеб с травами и диким рисом ингредиенты Оставляем тесто накрытым на пару часов, чтобы приобрело комнатную температуру, формуем хлеб, выкладываем на противень - я пекла на силиконовом коврике

Хлеб с травами и диким рисом ингредиенты Я хотела сделать верх немного рваным, поэтому присыпала верх мукой и сделала надрезы, оставить на час для подхода теста Если хотите просто гладкий верх, тогда смазать одну сторону пищевой пленки растительным маслом и накрыть смазанной стороной хлеб, оставить на час в тепле

Хлеб с травами и диким рисом ингредиенты Духовку разогреть на 200 Выпекать до готовности, от 30 минут, у меня заняло 40 минут, при постукивании по хлебу он должен издавать глухой звук

Хлеб с травами и диким рисом ингредиенты Даем полностью остыть на решетке и приятного аппетита!




Хлеб с травами и диким рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru