Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Ох, и согрешила я с этим тортом. С самого начала все пошло не так, не задалось... Вся перепсиховала, перенервничала... Так хотелось на праздничный стол к чаю чего-нибудь необычного. Когда собрала пирог, думала, что у меня полная неудача... абсолютный провал... Но, о небо, к вечеру следующего дня, когда пирог был подан, оказалось, что он вполне даже ничего, а еще через сутки, когда я попробовала оставшийся кусочек торт был очень вкусным. Однако, поработать с ним еще надо. А еще я потому решила разместить рецепт, чтобы рассказать, что неудачи могут постигнуть кого угодно и дело, как правило в нас самих, а не в рецепте. Никогда не надо отчаиваться и опускать руки. Рецепт из интернета.Для начала нам надо сделать грильяж. Для этого обжарить в духовке, на сухой сковороде или в микроволновке арахис, охладить его и нарезать ножом или раздробить на доске не слишком мелко. |
В большой глубокой сковороде растопить 50 г масла, добавить сахар и молоко, и немного проварить, чтобы сахар, по-возможности, растворился. |
Всыпать орехи, хорошо перемешать и проварить еще в течение нескольких минут до полного растворения сахара. |
Выложить смесь на силиконовый коврик или на тефлоновый противень (ни в коем случае не использовать бумагу, прилипнет намертво!). |
Запекать при 200*С до золотистости. Охладить. |
Поломать руками на маленькие кусочки. Отставить. |
Теперь займемся тестом. Вот тут меня и ждала первая засада. |
Итак, начнем по порядку. Смешать в миске муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Растопить на водяной бане шоколад. |
Желтки взбить с 75 г сахара добела, добавить растительное масло, ввести шоколад. Перемешать. |
Добавить сухую смесь. Тесто получается довольно густое. Так написано в рецепте. Нет, оно получилось не просто густое, а жутко густое. Я с трудом вмешала сухую смесь. |
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков. |
Далее советовалось примерно ¼ часть белков ввести в тесто и тщательно вымешать. Сделала. Тесто стало чуть-чуть жиже. |
Тесто вылить на большой, примерно 30*40 см, противень. |
Теперь настала очередь крема. Оставшееся масло (180 г) взбить до пышности, по ложке добавлять сгущенку, каждый раз полностью вмешивая её в крем. |
Всыпать грильяж и просто хорошо перемешать ложкой. |