Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Куклина Анастасия
![]() |
Для приготовления данного десерта я использовала сахар ТМ Мистраль. |
![]() |
Замочите желатин на 600 мл жидкости. В сотейнике смешайте сахар 200 граммов и 120 мл воды. Сварите сироп, доведите до кипения. |
![]() |
Перелейте половину сиропа в отдельную чашку. Добавьте в него сок 1 лимона и мякоть второго (Порежьте мякоть кубиками). Уберите в сторону, наш лимонный соус готов. |
![]() |
В отдельной чаше перемешайте хорошо йогурт. |
![]() |
Добавьте к йогурту желатин. И вторую половину сиропа. |
![]() |
Разлейте по формочкам, в которых будете подавать. Примерно наполовину. Уберите в холодильник для застывания. Минут на 40 (может понадобиться больше времени) |
![]() |
Нарежьте немного огурцов для украшения. Остальное порубите крупным кубиком. Приготовьте желатин из расчета на 300 мл жидкости. |
![]() |
Далее сварите сироп, как указано выше из 60 мл воды и 110 граммов сахара. Соедините желатин с сиропом. |
![]() |
Переложите огурцы в блендер, залейте их сиропом и пюрируйте минут 5. |
![]() |
Процедите данную смесь через очень мелкое сито или марлю, нам не нужны частички, а только чистый сироп. Подождите минут 10, пока пена сойдет. |
![]() |
Достаньте формочки с йогуртовым желе, сверху аккуратно положите дольки огурца, чуть придавливая, чтобы они не всплывали. И залейте аккуратно огуречным желе. Уберите в холодильник для застывания. |