Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Для белой составляющей супа белую часть порея нарезать колечками, капусту разобрать на маленькие соцветия, фенхель и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, картофель - маленькими кубиками. |
![]() |
В кастрюле с толстым дном разогреть пару ст. л. растительного масла и обжарить порей до мягкости 1-2 минуты. |
![]() |
Добавить картофель и обжаривать еще 3 минуты. |
![]() |
Всыпать фенхель и сельдерей, |
![]() |
Влить бульон или воду, чтобы овощи были покрыты на 2 пальца, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. |
![]() |
Всыпать цветную капусту, снова довести до кипения и варить до готовности овощей. |
![]() |
Затем взбить суп блендером в однородное пюре, вернуть на огонь, влить сливки и прогреть суп на огне, не доводя до кипения. |
![]() |
Всыпать морковь с сельдереем и обжаривать еще 5 минут. |
![]() |
Затем влить горячий бульон или воду, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. |
![]() |
Затем всыпать чечевицу и варить до готовности, примерно 10-12 минут. Взбить суп блендером до однородного состояния, посолить, поперчить, по вкусу добавить молотого кориандра, перемешать. |