Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Для приготовления желательно брать небольшую сладкую тыкву. Тыкву режем пополам, чистим от семян. |
![]() |
Удаляем мякоть ложкой или ножом, оставляя на стенках около 2 см. |
![]() |
Для удобства (чтобы не упала) тыкву кладём в чашку или форму. Смазываем тыкву внутри кисточкой растительным маслом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут. |
![]() |
Добавляем соль, яйцо, ванилин, сметану. Сметану можете заменить на нежирный йогурт без добавок. Всё перемешиваем. |
![]() |
Берём крупу манную Семолина и пшённые хлопья от "Мистраль". |
![]() |
Добавляем хлопья и манку к творогу в чашу комбайна. Перемешиваем. |
![]() |
Берём сахар коричневый универсальный от "Мистраль". |
![]() |
Кладём сахар в чашу комбайна. Сахар кладите по вкусу и в зависимости от сладости тыквы. Всё перемешиваем. |
![]() |
Осторожно (горячая!) достаём тыкву из духовки. Кладём внутрь тыквы творожную начинку. Ставим назад в духовку и запекаем до готовности 40 минут. Верх начинки должен стать золотистым. |
![]() |
Готовую запеканку можно подавать сразу горячей или есть холодной. По желанию посыпаем корицей или поливаем мёдом. Приятного аппетита! |