Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Morini
Описание: Рецепт этой пряной, ароматной, сочной курочки подойдет для воскресного обеда или ужина. Понравится любителям кисло-сладких соусов.Имбирь очистить, чеснок и имбирь мелко измельчить. Яблоко очистить, натереть на терке. Выжать сок из половины лимона. |
Для маринада я брала сахар тростниковый ТМ "Мистраль" |
Смешать сахар, специи, соль, яблоко, томаты, лимонный сок, чеснок, имбирь, 2 ст. л. оливкового масла. |
Курицу помыть, обсушить, обмазать маринадом. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на ночь. Время приготовления указано без времени на маринование. |
За час до запекания достать курицу из холодильника. Смазать жаропрочную форму оливковым маслом. Репчатый лук порезать полукольцами. Положить на дно формы, посолить. |
На лук выложить курицу вместе с маринадом. Запекать при температуре 180 гр 1,5 часа, переодически поливать сверху курицу образовавшимся соком. |