Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"

Автор: Violl

Пирожки из нежнейшего теста почти Кибинай

Описание: Милые поварятушки, сегодня у меня очень вкусные пирожки из нежнейшего теста, похожего на слоеное. Кибинай - это национальное блюдо караимов. Эти пирожки очень популярны у нас в Литве. "Почти кибинай", потому что начинка настоящих - мелко рубленное мясо. Но мой вариант, я очень надеюсь, Вас тоже не разочарует. Рецепт этих вкуснейших пирожков, я хочу подарить своей подружке, Олечке (Покусаева Ольга), благoдaря которой я смогла перейти на "ты" с Его Величеством русским языком. Не проходите мимо, будет очень вкусно!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирожки из нежнейшего теста почти Кибинай ингредиенты И так, приступаем. В большую миску засыпаем муку, крахмал и перемешиваем. На крупной терке трем сливочное масло, периодически посыпая терку имеющейся мукой. Равномерно перемешиваем. Яйца взбиваем со сметаной, сахаром, солью и отправляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто (это надо делать быстро), собираем в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.

Пирожки из нежнейшего теста почти Кибинай ингредиенты Теперь приступаем к приготовлению фарша. Если хотим отличного результата, покупной не подойдет. Мясо перекручиваем через крупную решетку мясорубки. Оно должно быть с жирком, иначе начинка будет сухой. Лучше всего подойдет мясо свиной шейки, лопатки, нежирной корейки. Не стоит экономить на мясе, так как приготовление этих пирожков - довольно трудоемкая работа и мне будет очень печально, если результат Вас разочарует.

Пирожки из нежнейшего теста почти Кибинай ингредиенты К фаршу добавляем протертую через крупную терку капусту, крупно порезанный лук, специи, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на час, чтоб лук и капуста немного пустили сок. После чего еще раз перемешиваем. При необходимости, чтобы увлажнить фарш, можно добавить немного воды.

Пирожки из нежнейшего теста почти Кибинай ингредиенты Наш фарш настоялся. Не советую из него формировать шарики. Мы же не хотим, чтоб он улегся в пирожке твердой котлеткой и чтоб между тестом и фаршем образовалась пустота. Он должен быть пышным. Для этого вилкой разрыхляем фарш.

Пирожки из нежнейшего теста почти Кибинай ингредиенты Достаем тесто из холодильника и обминаем. Делим на 12 частей и скатываем шарики. Моя лень взяла верх над разумом, и я поделила на 8. Каждый шарик раскатываем в лепешку (не слишком тонко, где-то 0,5 см.) На лепешку кладем фарш и защипываем косичкой.

Пирожки из нежнейшего теста почти Кибинай ингредиенты Теперь остается каждый пирожок сверху надрезать острыми ножницами, чтоб выходил пар и наши пирожки не разошлись по швам. Смазываем их взбитым с водой яйцом (можно и не смазывать) и отправляем в духовку на 40 мин. при температуре 200 градусов. Так как духовки у всех разные, рекомендую следить за процессом выпечки, ориентируясь по цвету пирожков.

Пирожки из нежнейшего теста почти Кибинай ингредиенты Вот они, с пылу, с жару, румяные, сочные и безумно вкусные!


Угощайтесь, мои хорошие Очень надеюсь, что Вам понравятся







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru