|
Грибы в казанок! Что если бы они у меня были бы мокрыми? Взрыв!
Огонь-то на плите самый сильный.
В раскаленное масло все продукты должны поступать максимально сухим и никакой стрельбы и брызг не будет. Я даже руки держу сухими, всегда под рукой чистое полотенце.
НО! Грибов много, а масла мало. Температура в казанке упала, да еще грибы начали выделять влагу. В грибах ее всегда полно.
А мне надо, что-бы они жарились а не варились.
Распределяю часть грибов по стенке казанка, а часть в центр.
Так влага очень быстро покидает казанок и порядок восстановлен.
Потом перемешиваю, и опять так-же раскладываю. Часть грибов вольготно жарится в масле, а часть спокойно прижариваются к стенке, зарабатывают корочку и ждут своей очереди.
3-4 минуты и готово! Быстро всё происходит, это вам не сковорода! |