Описание: Попробуйте вместо традиционного шашлыка из свинины приготовить шашлык из бычьих яиц. Вы будете приятно удивлены этим новым потрясающим вкусом. Этот пикантный деликатес не оставит Вас равнодушными!
Попробуем!?!
Бекон
(в моем случае "панчетта",подойдет и грудинка)
— 8 ломт.
Соевый соус
— 1 ст. л.
Уксус
(винный)
— 25 мл
Масло растительное
— 1 ч. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Специи
(ваши любимые)
— 1 ч. л.
Приготовление
1. Бычьи яйца вымачиваем в холодной подсоленной воде в течение трех часов. Затем вымоченные яйца варим в кипящей воде в течение семи минут, затем воду сливаем, а сами яйца еще раз хорошенько промываем прохладной водой. Промытые отварные яйца очищаем от шкуры, нарезаем кольцами..
2. Бекон нарезаем тонкими пластинками. Яйца нанизываем на шпажки, чередуя с пластинками бекона. Укладываем шпажки на решетку и обмазываем приготовленным маринадом и оставляем на тридцать минут. Отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут. По истечении указанного времени достаем готовый шашлык из бычьих яиц из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Очень вкусно гармонирует этот деликатес с соусом "Ткемали". Приятного аппетита! Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!