Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irina Laht
![]() |
Чистим салаку, вынимаем хребты и складываем на тарелку по две вместе животик на животик (шницельками). Сбрызгиваем лимонным соком (можно уксусом), чтобы отбить, ярко выраженный, рыбный "дух". ☺ |
![]() |
Обмакиваем "шницель", сперва в яйцо, затем, в муку. |
![]() |
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, для удаления излишков масла. |
![]() |
Нарезаем ингредиенты салата, выдавливаем чеснок, солим и заправляем майонезом и сметаной. (Если сметаны с майонезом добавить больше, а овощей и зелени меньше, то будет соус "а ля тар-тар"). |
![]() |
Всё. Готово! Чудесное горячее блюдо с, практически, любым гарниром. У меня картофельное пюре |
![]() |
На хлебе - замечательно! |
![]() |
С "таком" (ну, или, почти), в холодном виде. (Уходит, как семечки☺) ( Маринад, томатный соус и т. д. на рыбу без костей..., одним словом, далее полёт фантазии!) Приятного аппетита! |