Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяная панна-котта

Автор: VeVeTa Tuk

Овсяная панна-котта

Описание: Не секрет, что овсяная каша очень полезна для растущего детского организма. Так вот лет 40 назад геркулесовые хлопья не выпускались такими чистыми, как нынешние, в овсяной каше попадались неприятные шкурки от оболочек овсяных зернышек, что очень не нравилось детям. Моя свекровь придумала свой вариант овсяной каши, лишенный этого недостатка. Вспомнила я её кашу и решила изобразить на её основе десерт типа любимой моими внуками панна-котты. Получилось очень даже замечательно! Очень нежный, бархатный вкус. Внучки с явным удовольствием его уминали, и даже дедушка, категорически не любящий овсяную кашу, слопал порцию, нахваливая.

Ингредиенты

Приготовление

Овсяная панна-котта ингредиенты Исходные продукты. Можно не использовать ягодное желе, а обойтись вареньем. Сливки желательны жирные, это ведь паннакотта. Овсяные хлопья нужны обычные, не дробленные.

Овсяная панна-котта ингредиенты Засыпаем хлопья в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Овсяная панна-котта ингредиенты Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до малого и варим, помешивая 35-40 минут.

Овсяная панна-котта ингредиенты Откидываем кашу на сито.

Овсяная панна-котта ингредиенты И протираем через сито. Хлопья я обычно отдаю птичкам.

Овсяная панна-котта ингредиенты В густую овсяную массу добавляем сахар, ванильный сахар и сливки. Ставим на огонь и постоянно мешая доводим до кипения и варим минут 5 до полного растворения сахара. Снимаем с огня.

Овсяная панна-котта ингредиенты Быстрорастворимый желатин смешиваем с 2 столовыми ложками сливок. Если у вас обычный желатин, то его необходимо предварительно залить холодным молоком или водой в пропорции 1:6 и оставить для набухания на 30-40 минут, а потом нагреть до растворения в МВП или на плите. Желатин вливаем в горячую овсяно-сливочную массу и тщательно вымешиваем до полного растворения.

Овсяная панна-котта ингредиенты Разливаем паннакотту по формочкам и остужаем, потом убираем в холодильник до застывания.

Овсяная панна-котта ингредиенты Готовим ягодное желе по инструкции и выливаем на слой застывшего овсяного желе. Охлаждаем до застывания.


Можно пропустить этап приготовления ягодного желе и полить готовую овсяную паннакотту вареньем, тоже очень вкусно!


Можно подать и с ягодным желе, красиво и вкусно.


А ещё можно и так



Овсяная панна-котта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru