Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Не секрет, что овсяная каша очень полезна для растущего детского организма. Так вот лет 40 назад геркулесовые хлопья не выпускались такими чистыми, как нынешние, в овсяной каше попадались неприятные шкурки от оболочек овсяных зернышек, что очень не нравилось детям. Моя свекровь придумала свой вариант овсяной каши, лишенный этого недостатка. Вспомнила я её кашу и решила изобразить на её основе десерт типа любимой моими внуками панна-котты. Получилось очень даже замечательно! Очень нежный, бархатный вкус. Внучки с явным удовольствием его уминали, и даже дедушка, категорически не любящий овсяную кашу, слопал порцию, нахваливая.Исходные продукты. Можно не использовать ягодное желе, а обойтись вареньем. Сливки желательны жирные, это ведь паннакотта. Овсяные хлопья нужны обычные, не дробленные. |
Засыпаем хлопья в кастрюлю и заливаем холодной водой. |
Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до малого и варим, помешивая 35-40 минут. |
Откидываем кашу на сито. |
И протираем через сито. Хлопья я обычно отдаю птичкам. |
В густую овсяную массу добавляем сахар, ванильный сахар и сливки. Ставим на огонь и постоянно мешая доводим до кипения и варим минут 5 до полного растворения сахара. Снимаем с огня. |
Разливаем паннакотту по формочкам и остужаем, потом убираем в холодильник до застывания. |
Готовим ягодное желе по инструкции и выливаем на слой застывшего овсяного желе. Охлаждаем до застывания. |