Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня Солод
Описание: Хочу предложить Вам рецепт бананового кекса. Он получается мягкий, влажный и очень вкусный. В приготовлении он очень прост, надеюсь его вкус порадует любителей домашней выпечки. Прошу не судите строго - это мой первый опубликованный на этом сайте рецепт.Масло выложить в чашу миксера и взбивать 3мин. Сахар смешать с Ванильным сахаром и добавить во взбитое масло. |
Скорость миксера переключить на среднюю и аккуратно по одному ввести яйца. |
Бананы (желательно брать мягкие), предварительно порезать на кусочки и ввести в масленно-яичную массу, они должны полностью раствориться в ней. |
Муку (предварительно просеять) смешать с солью и разрыхлителем. Постепенно ввести в тесто. |
Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. Тесто перелить в форму и поставить запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. У меня духовка электирическая, ориентируйтесь по своей. |
Кекс при выпечке сильно поднимется, но при выемке из духовки осядет. Дать остыть в форме затем вынуть. |
Кекс посыпать сахарной пудрой (можно украсить глазурью) и подавать к столу, он вкуске как теплый так и холодный. |
Приятного аппетита и чаепития. |