|
Духовку нагреть до 180 С.
Взять форму 20 на 20 см или 12 формочек для маффинов – смазать маслом или проложить бумагой (у меня силиконовые формочки – ничем не посыпала).
Просеять муку с разрыхлителем, солью, корицей.
В большой емкости взбить слив. масло с сахаром, добавить по одному яйца, после добавления каждого хорошо взбить.
Добавить раст.масло, ванилин, цедру, смешать.
Снизить скорость миксера до минимальной и аккуратно всыпать муку. Размешать, не взбивая.
Выложить тесто до половины формочек, сверху положить половинки слив срезом вверх и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать 40 минут в большой форме, в мелких примерно 25 до сухой лучинки. Остудить 5 минут в форме и 15 минут на решетке.
Можно посыпать остывшие пирожные сахарной пудрой или пудрой с добавлением корицы.
Срок хранения при комнатной температуре – около 2 дней.
Remarks:
Вместо слив можно использовать вишню, яблоки, нектарины, персики)
|