Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: julcook
Описание: Очень вкусное, ароматное, нежное, рыхлое и в меру сладкое печенье! Кто же любит более сладкий вариант, тогда советую увеличить количество сахара или мёда в составе! Хорошо подойдёт для перекуса, лёгкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) и в качестве ссобойки в школу. По рецепту: сахара - 100г, а мёда - 0.5ст, рецепт пишу со своими изменениями. Рецепт от Александра Селезнева.Сливочное масло хорошо растереть с сахаром (лучше коричневым). |
Добавить яйцо, мёд, сметану и хорошо взбить миксером. |
Овсяные хлопья измельчить и добавить к жидким ингредиентам. Хорошо перемешать. |
Муку просеять с содой и постепенно подмешать к тесту, всё ещё раз тщательно перемешать! |
Чайной ложкой выложить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3см. Присыпать сверху овсяными хлопьями. Печенье увеличивается в объёме!!! |
Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут, до коричневатой корочки. Готовому печенью дать остыть и подавайте к столу. |