Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анюта Литвин
Описание: Дрожжевое тесто очень легкое в работе, начинка вкуснейшая, ее сочность пропитывает изнутри рулет, а сверху он покрывается хрустящей и одновременно мягкой корочкой. Сложно описать - нужно пробовать... Кто любит дрожжевую выпечку не прогадает, а любители мяса вообще приятно удивятся. Он получился вкуснее чем я предполагала)))Для начала приготовим опару, дрожжи растворить в стакане теплого молока. Добавить сюда половину сахара, 2 ст. л. муки и все тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 15 минут. |
Пока подходит тесто займемся начинкой. Мясо перемолоть в фарш, обжарить, отдельно пассеровать лук с морковью и соединить их с фаршем. Добавить в сковороду масло сливочное, дать ему растаять. |
Еще раз пропустить через мясорубку, этот шаг обязателен. Начинка становиться более нежной и однородной. |
Делим тесто на три части маленькую (для украшения), среднюю (для внутреннего рулета) и большую (для внешнего). |
Среднюю часть раскатываем в длинный прямоугольник. |
Выкладываем на него начинку, щедро, не жалея... |
Теперь раскатываем самый большой кусок теста в большой овал. Кладем в центр рулет с начинкой, а на овале делаем надрезы как на фото примерно сантиметр шириной. |
И заплетаем ленты из теста как корзинку. |
И скатываем кружочки как рулет, получается розочка с одной и с другой стороны. |
Разрезаем пополам и получается две маленькие розочки. Можете таких наделать сколько хотите для украшения. Вырежьте немного листиков. |
Украсьте рулет цветочками и листиками... |
У меня осталось немного теста, получилось три пирожка которые мгновенно исчезли))) |