Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытый пирог с творогом и болгарским перцем

Автор: Рыжая Лиса77

Открытый пирог с творогом и болгарским перцем

Описание: Вкусный творожный пирожок на хрустящем тонком кукурузном тесте. Очень сытный)

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Открытый пирог с творогом и болгарским перцем ингредиенты Растворить сахар в теплом молоке. Засыпать дрожжи и дать постоять 10 минут. В соединить кукурузную и пшеничную муку, всыпать туда соль и просеять. Добавить в сухие ингредиенты жидкую смесь и масло. Месить до получения гладкого теста, но не очень долго. Минут 6 достаточно. Тесто скатать в шар, положить на полчаса в миске в теплое место, накрыв полотенцем. Миску желательно смазать маслом, что бы не прилипло тесто.

Открытый пирог с творогом и болгарским перцем ингредиенты Болгарские перцы, кабачок почистить от кожицы и плодоножек. (у меня перцы были замороженные, по этому я их подержала в кипятке и кожица отлично снялась)Всё нарезать мелкими кубиками.

Открытый пирог с творогом и болгарским перцем ингредиенты Помидор у меня тоже заморожен был. Так же его подержала под горячей водой и кожица снялась моментально. Очищенный помидор порезать кубиками, как на фото.

Открытый пирог с творогом и болгарским перцем ингредиенты Выложить овощи в сухую сковороду и посолив по вкусу, тушить до выпаривания всей жидкости на огне больше среднего. Если овощи свежие, то залить их водой, что бы вода покрывала их и так же тушить до выпаривания всей жидкости.

Открытый пирог с творогом и болгарским перцем ингредиенты Тесто вынуть из миски, обмять, и выложить в смазанную маслом форму, распределив его по всему дну и делая достаточно высокие бортики. Я не раскатывала тесто, а распределяла руками прямо в форме. (у меня диаметр формы 30 см)

Открытый пирог с творогом и болгарским перцем ингредиенты Творог +сметана+куркума+сол ь=взбить миксером до однородности.

Открытый пирог с творогом и болгарским перцем ингредиенты Выложить в творожную массу остывшие овощи и хорошенько перемешать всё. Попробовать на соль. Творожно-овощную смесь выкладываем на тесто, разравниваем и аккуратно ножом отгибаем бортики вовнутрь и прижимаем их к творогу. Накрываем фольгой. На 50 минут ставим в разогретую до 180 градусов духовку. По истечении этого времени снимаем фольгу и допекаем при той же температуре до золотистой корочки. (фольга нужна, что бы тесто не начало гореть прежде, чем пропечётся начинка.)Возможно с другой духовкой потребуется иное время. Да и я просто люблю быть уверена, что начинка пропеклась)

Открытый пирог с творогом и болгарским перцем ингредиенты А вот и пирожок)Только что из духовки!

Открытый пирог с творогом и болгарским перцем ингредиенты Вот такой он, когда остыл)

Открытый пирог с творогом и болгарским перцем ингредиенты А вот и нарезали уже... Угощаемся!

Открытый пирог с творогом и болгарским перцем ингредиенты Приятного аппетита!


УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Открытый пирог с творогом и болгарским перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru