Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larochka 00
Описание: Один из моих любимых рецептов дрожжевого теста. Очень отзывчивое, нежное, хотя и топим его в холодной воде, а потом всячески холим и лелеем. Такое тесто прекрасно подходит и для пирожков, рулетов, булочек. Начинка может быть любая, но сегодня у меня сыыыыырная.Активировать дрожжи: молоко 150 мл нагреть до комнатной температуры, развести в нем дрожжи с сахаром. Убрать бродить на 10-20 минут. |
Яйца взбить с солью. |
Просеять муку, отложить 100 гр, оставшиеся 400 гр перетереть с мягким сливочным маслом |
А теперь преступаем у холодным процедурам, берем самую большую кастрюлю. Литров на 7, наливаем холодную, холодную воду, и безжалостно топим наш колобок. |
Холодные процедуры закончились, достаем наш колобок, обтираем бумажными салфетками, или полотенцем, не забываем разговоры, разговариваем с ним. Пусть полежит, согреется 5 минут |
Переходим к массажной части. Тесто начинаем вымешивать с отложенными 100 гр муки. Очень активно |
Укладываем тесто в миску, накрываем пленкой и даем ему отдохнуть, собраться с мыслями, согреться 20 минут. |
Пока тесто отдыхает, натереть на крупной терке сыр. Тесто делим на 5 равных частей. Подкатываем в колобки. |
Снять с листа, обмазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать отдышаться. |
Разрез |