Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Возможно, что я никого не смогу удивить этим рецептом. Чечевица никак не замаскирована, и тот кто ее любит и знает, удивлен не будет. А вот кто ни разу не пробовал чечевицу в таком сопровождении будет приятно удивлен. Готовила так впервые на семейный выходной ужин. Рецепт года три лежал и ждал своей участи, вырезанный из какого то журнала. А у нас есть и капризули, которые не всяко разно едят. И все были буквально очарованы взрывом аромата и вкуса, а муж и чечевицу не признал, говорит горох что ль, уж больно чудной. Короче говоря, блюдо невероятно вкусное и достойное!!!Тщательно вымыть мясо и обсушить. |
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на максимальном огне обжарить бараньи рульки по 4 минуты с каждой стороны, переложить в форму, в которой блюдо будет запекаться. |
Добавить к порею томаты, предварительно измельченные в блендере вместе с соком, горячий бульон или воду и сахар. |
Добавить орегано, перемешать, снять с огня и дать настояться минут эдак пять. |
Томатную смесь влить к баранине. Плотно закрыть емкость крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. |
Чечевицу Онтарио, зеленую ( а подойдет и коричневая) промыть. |
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать. |
Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего, это невероятно вкусно! |