Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баранья рулька, запеченная в томатном соусе

Автор: Svetttttt

Баранья рулька, запеченная в томатном соусе

Описание: Возможно, что я никого не смогу удивить этим рецептом. Чечевица никак не замаскирована, и тот кто ее любит и знает, удивлен не будет. А вот кто ни разу не пробовал чечевицу в таком сопровождении будет приятно удивлен. Готовила так впервые на семейный выходной ужин. Рецепт года три лежал и ждал своей участи, вырезанный из какого то журнала. А у нас есть и капризули, которые не всяко разно едят. И все были буквально очарованы взрывом аромата и вкуса, а муж и чечевицу не признал, говорит горох что ль, уж больно чудной. Короче говоря, блюдо невероятно вкусное и достойное!!!

Ингредиенты

Приготовление

Баранья рулька, запеченная в томатном соусе ингредиенты Тщательно вымыть мясо и обсушить.

Баранья рулька, запеченная в томатном соусе ингредиенты В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на максимальном огне обжарить бараньи рульки по 4 минуты с каждой стороны, переложить в форму, в которой блюдо будет запекаться.

Баранья рулька, запеченная в томатном соусе ингредиенты Порей промыть, порезать тонкими колечками. Чеснок порезать лепестками, с лимона снять цедру. В сковороде, где обжаривались рульки, на небольшом огне потомить порей с чесноком, добавить лимонную цедру.

Баранья рулька, запеченная в томатном соусе ингредиенты Добавить к порею томаты, предварительно измельченные в блендере вместе с соком, горячий бульон или воду и сахар.

Баранья рулька, запеченная в томатном соусе ингредиенты Добавить орегано, перемешать, снять с огня и дать настояться минут эдак пять.

Баранья рулька, запеченная в томатном соусе ингредиенты Томатную смесь влить к баранине. Плотно закрыть емкость крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Баранья рулька, запеченная в томатном соусе ингредиенты Чечевицу Онтарио, зеленую ( а подойдет и коричневая) промыть.

Баранья рулька, запеченная в томатном соусе ингредиенты Дабавить чечевицу к баранине, аккуратно перемешать. Чечевица должна быть полностью покрыта бульоном, при необходимости можно добавить еще горячей воды. Посолить по вкусу. Снова накрыть форму и еще на 1 час отправить в духовку.

Баранья рулька, запеченная в томатном соусе ингредиенты Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать.

Баранья рулька, запеченная в томатном соусе ингредиенты Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего, это невероятно вкусно!






Баранья рулька, запеченная в томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru