Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
Описание: Печенье Савоярди..., сыр Маскарпоне..., кофе..., яйца... При упоминании этих продуктов многим, наверное, прийдёт в голову известный итальянский десерт "Тирамису"! Но, в предлагаемом мной десерте присутствует ещё один, я бы сказала, неожиданный ингредиент - пиво! А всё потому, что мы будем готовить Биррамису (Birramisu), или Тирамису на пиве (по-итальянски, birra ("бирра") - пиво...)!Начнём с приготовления пропитки. В небольшую кастрюльку налить пиво, добавить сахар (у меня демерара ТМ "Мистраль") и поставить на средний огонь. |
Взбить сливки. Важно - старайтесь не перебить их! |
Желтки взбить вместе с сахаром до полного растворения сахара. Добавить пиво. |
Вот такой!... Очень воздушная структура! |
Выкладывать Савоярди ровным слоем в форму, сахарной стороной вверх. |
На первый слой печенья нанести равномерно половину крема. |
Присыпать сверху какао... |
Затем точно так же выложить сверху второй слой печенья и снова покрыть кремом. Верх десерта посыпать какао (горький, без сахара). |
Готовый десерт Биррамису сверху затянуть пленкой, но так, чтобы она не касалась поверхности десерта и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше всего — на всю ночь! |